Terungkapnya Identitas Gajahmada

Gajahmada seorang tokoh yang amat terkenal di jaman Mojopahit dengan Sumpah Palapanya, semasa hidupnya tidak pernah meninggalkan patung, relief, gambar, ornament ataupun lukisan yang menggambarkan tentang wajah maupun postur tubuhnya, sehingga apabila dunia sejarah kita telah meyakini bahwa wajah Mangkubumi Gajahmada tembem atau seperti topeng sebagaimana yang dipublikasikan dalam mess media, sebenarnya kita telah disesatkan oleh manipulasi imajinasi seseorang yang tidak dapat dipertanggung jawabkan kebenarannya karena yang dianggap sebagai kepala Gajahmada itu hanyalah sebuah celengan (tempat menyimpan uang) ukuran kecil dari terakota dan itu tidak ada indikasi relevansinya dengan wajah Mahapatih Gajahmada.






Lebih detailnya dituturkan dalam buku dengan judul “Wewaler Ki Ageng Ngliman” dan “Misteri Mukso Mahapatih Gajahmada” yang ditulis oleh kakak & adik Drs. Harmadi dan Drs. SW. Warsito,Msi.

Buku ini bagus untuk pelajar dan umum yang ingin menggali nilai-nilai sejarah Indonesia di jaman kuno, didalamnya juga disertai bukti-bukti yang dapat dipertanggung jawabkan.

Buku ini sudah beredar di toko-toko buku, namun bagi yang kesulitan untuk mendapatkan, bisa pesan melalui email adiqusyairi@gmail.com.

25 comments :

  1. owww ringaksan cerita sejarah yg bagus...sayang tidak di tampilkan gbr wajah asli gajahmada di blog anda... :)

    ReplyDelete
  2. Kalo mau jelas ya beli buku nya broo.. dijamin puas deh. Soalnya Penulis juga mau mempertanggung jawabkan semua isi tulisannya. Dan Penulis siap dihubungi kapan aja untuk diskusi atau yang lain, melalui saya tentunya.

    ReplyDelete
  3. wah.. ini dia sobt yg dicari-cari.....
    btw.. harga bukunya berapa ya??
    trims b4...

    ReplyDelete
  4. good info sob...
    sukses aja sob wat km

    ReplyDelete
  5. Memang benar itu wajah sang mahapatih hanya rekayasa aja kok, (ini kata bapak guru sejarahku waktu SMU dulu)..........

    ReplyDelete
  6. nice info, coz aq pecinta berat nilai2 sejarah.. thx bro!!

    ReplyDelete
  7. waduh jadi begitu yak id nya gajah mada
    saya baca lagi nanti ah

    ReplyDelete
  8. makasih banyak teman ..nanti saya cari bukunya karena saya pecinta berat sejarah

    ReplyDelete
  9. ass..wr.wb/lam sejahtera
    ehm...gitu tah ceritanya apik loh rek he..he...awal kunjung aq sempat bingung,aq kan orangnya suka berteman waktu itu aq follow di sini pada red follower,nah sekarang ada followers blognya jadi ya alhmdLillah akhirnya jadi sahabat Anda he..he..nau kan follow back me?thnxs alot n good luck for U amien...

    ReplyDelete
  10. he he bayanganku gajah mada juga begitu ,seperti yang di gambar2 itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagaimn caranya saya bisa dapatkn buku ini. Kalau bisa saya mnt no kontak personnya. Biar ketika sewaktu- waktu saya ke nganjuk, saya bisa mampir untuk beli buku ini. Mksh.

      Delete
  11. terima kasih kawan...jadi pingin beli nich bukunya

    ReplyDelete
  12. Kisah tentang Gajah Mada sudah ada yg diterbitkan sebelumnya. Sebagian melibatkan catatan sejarah, tapi karena fiksi, sebagian besarnya hanya rekaan. Kisahnya memang menarik, jauh lebih menarik dibanding kisah superman ataupun batman, dengan ending kemunduran Majapahit pasca perginya Gajah Mada demi menebus rasa bersalahnya kepada Hayam Wuruk. Buku yg anda sampaikan ini, kenapa mencarinya sulit sekali? Kalau memang penuh sensasi (sesuai judulnya) lha mbok buat nyarinya jangan harus pakai sensasi, dong? Kok saya merasanya buku ini cuma himpunan cuilan-cuilan data dari internetan doang, ya? Coba hubungi saya di royilham@yahoo.com.au atau 021 949 737 55, dan buat debat lain-lainya silahkan saja. Jangan tersinggung, tp jelas, saya ragu dengan isi buku ini. Cuma jualan sensasi kali, ya?

    ReplyDelete
  13. Buat royilham@yahoo.com sebelumnya terimaksih atas koment nya. Buku ini sudah terbit dan pengarangnya siap mempertanggung jawabkan isinya (diatas sudah saya sebutkan). Hanya memang pemasarannya kurang bagus makanya ini saya bantu lewat internet bahkan saya sudah sebutkan diatas kalo memang anda kesulitan untuk mendapatkan bisa pesan memalui saya di email yang sudah saya sebutkan. Dan saya rasa terlalu dini kalo anda menilai demikian mengingat anda belum membaca seluruh isi buku ini. kalo memang anda benar-benar tertarik tentunya anda bisa kirim email ke saya dulu, lihat koment2 sebelumnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas, bsa minta contact personnya, saya trtarik u/ mmbli bukunya.. Aplagi saya wrga asli nganjuk, sudah 3tahun terakhir ini,saya mencari informasi dan bukti sejarah mahapatih gajahmada, untuk penelitian. Terima kasih

      Delete
  14. haiii... saya pengagum berat Gajah Mada dia lah orang besar Nusantara..yg kisahnya begitu heroik sumber sejarahnya tidak saja di tanah jawa bahkan sumber sejarah melayu kuno pun mencatat namanya, banyak orang besar di Nusantara ini yg mengagumi atau terinspirasi oleh dia, jarang ada orang yg begitu dipuji dalam sebuah karya sastra, bahkan Pangeran Diponegoro dlm sebuah syairnya berkata akan mengembalikan kejayaan Gajah Mada.. bersatulah Indonesia...!

    ReplyDelete
  15. halo pak.....buku udah saya terima. cepet juga pengirimannya. ciaooo deh....hehehehe.....mo saya baca2 dolo ya...tengkiu pak..

    ReplyDelete
  16. wajahnya seperti apa ya gajah mada itu? jadi penasaran aku....jadi selama ini yang ada di buku sejarah itu bukan wajahnya patIH gajah mada dong??.....Kecewa aku....

    ReplyDelete
  17. berapa bro?

    ReplyDelete
  18. masih ada gak ya, kebetulan ane anak dari ngliman

    ReplyDelete
  19. berapa harga bukunya...???

    ReplyDelete
  20. nih seumpama yahh..kl anda salah dan eyang gajah mada masih hidup pie jal

    ReplyDelete
  21. Sip dah Ikut aja dah aku rek sama kalian semua. Seng penting aku mangan. Kok nyari wajah gajah mada nyari wajah buyut kita aja susah, apalagi dulu belum ada foto.

    ReplyDelete
  22. Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi www.asianbet77.com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
    - Bonus Mixparlay .
    - Bonus Tangkasnet setiap hari .
    - New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : melasian77cs@gmail.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    asianbet77.com

    Download Disini

    ReplyDelete

untuk mengisi coment :
- ketik komentar anda di kotak/jendela yang telah ada.
- Di "Coment as :" klik tanda panah dan pilih profile :
- Google account untuk yang mempunyai account/Id di
google
- Open ID untuk yang Mempunyai ID khusus
- Name/Url untuk yang hanya ingin mengisi nama dan
atau link Url(bisa diisi salah satu)
- Anonymous bagi yang tidak mau mencantumkan nama
(tidak disarankan)